Торт Рафаэлло

10 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 25 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

торт десерты выпекание рафаэлло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо — 2 шт.

сахар тростниковый — 1 ст.

сахар (желательно мелкий) — 3/4 ст.

ванилин — 1/2 ч. л.

сливки (33% жирности, 200 в тесто и 200 в крем) — 400 мл

мука — 2 ст.

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

малина (замороженная или свежая) — 100 г

конфеты (Raffaello) — 25 шт

стружка кокосовая (белая или цветная) — 100 г

сметана (жирная) — 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Яйца взбить с тростниковым сахаром до появления густой пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки. Хорошо взбить. Постепенно ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Шаг 2

Выпекать корж в духовке при 180°C 25-30 минут или в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме "Выпечка" 60 минут, заем в режиме "Подогрев" подержать еще 10 минут. Достать корж из мультиварки и полностью остудить на решетке.

Шаг 3

Приготовить крем. Сметану взбить с мелким (белым) сахаром, добавить ванилин, тонкой струйкой влить оставшиеся сливки и хорошо взбить еще раз в пышную массу.

Шаг 4

Корж разрезать на два пласта. На первый пласт нанести крем слоем толщиной в 1 см и выложить на него ягоды малины (размораживать не надо), немного вдавливая их в крем.

Шаг 5

6 конфет размельчить в блендере. Конфеты предварительно сильно охладить. Ягоды покрыть тонким слоем крема и посыпать поверх измельченными конфетами.

Шаг 6

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Затем украсить половинками конфет и кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru