Торт Рафаэлло
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 25 мин
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо — 2 шт.
сахар тростниковый — 1 ст.
сахар (желательно мелкий) — 3/4 ст.
ванилин — 1/2 ч. л.
сливки (33% жирности, 200 в тесто и 200 в крем) — 400 мл
мука — 2 ст.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
малина (замороженная или свежая) — 100 г
конфеты (Raffaello) — 25 шт
стружка кокосовая (белая или цветная) — 100 г
сметана (жирная) — 200 г
Шаг 1
Приготовить тесто. Яйца взбить с тростниковым сахаром до появления густой пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки. Хорошо взбить. Постепенно ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Шаг 2
Выпекать корж в духовке при 180°C 25-30 минут или в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме "Выпечка" 60 минут, заем в режиме "Подогрев" подержать еще 10 минут. Достать корж из мультиварки и полностью остудить на решетке.
Шаг 3
Приготовить крем. Сметану взбить с мелким (белым) сахаром, добавить ванилин, тонкой струйкой влить оставшиеся сливки и хорошо взбить еще раз в пышную массу.
Шаг 4
Корж разрезать на два пласта. На первый пласт нанести крем слоем толщиной в 1 см и выложить на него ягоды малины (размораживать не надо), немного вдавливая их в крем.
Шаг 5
6 конфет размельчить в блендере. Конфеты предварительно сильно охладить. Ягоды покрыть тонким слоем крема и посыпать поверх измельченными конфетами.
Шаг 6
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Затем украсить половинками конфет и кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.