Хлеб Тортано

10 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка завтрак хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для опары:

1/4 ч. л. сухих дрожжей

220 мл теплой воды

100 г муки

Для теста:

400 мл теплой воды

1 ст. л. меда

2 ч. л. соли

2 ст. л. теплого картофельного пюре

575 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вечера делаем опару: дрожжи растворяем в 220 мл теплой воды и нам понадобится только 100 мл воды ( остальное выльем за ненадобностью). Добавляем муку, хорошо перемешиваем и ставим под пленку на 8-10 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Утром в опару добавляем воду (в ней растворяем мед и соль), картофельное пюре и муку. Месим 10-15 минут. Тесто получается мягкое и немного липковатое.

Шаг 3

Ставим тесто на подъем на 4 часа. В первые 1,5 часа складываем тесто конвертом 4 раза (с промежутками в 20 минут).

Шаг 4

Выкладываем тесто на пергамент, подкатываем в шар, в серединку насыпаем муки, делаем углубление и раздвигаем тесто (чтобы получился калач). Присыпаем калач мукой и даем еще хорошо подняться.

Шаг 5

Духовку хорошо нагреваем заранее вместе с противнем до 230°C, перетаскиваем наш хлебушек вместе с пергаментом на противень и выпекаем 40-45 минут. Остужаем на решетке.

Шаг 6

Приятного аппетита!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru