Фруктовая летняя сангрия

03 июля 2024 г.

Фруктовая летняя сангрия — напиток, пришедший к нам из Испании, где его готовят из вина, фруктов и воды и подают в больших кувшинах со льдом. Градусов в сангрии не так много, и многие испанцы употребляют напиток за обедом. Сангрия прекрасно освежает. В нашем рецепте используется розовое вино, но вы можете приготовить сангрию на красном, белом или даже игристом вине — встречаются и такие разновидности.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 255.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.99 г/0.49 г/41.33

фрукты сангрия летние напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вино розовое полусладкое игристое 0.7 л

Вода газированная 250 г

Апельсин 2 шт.

Лимон 2 шт.

Грейпфрут розовый 2 шт.

Персик 3 шт.

Абрикос 10 шт.

Клубника 50 г

Сахар-песок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте цитрусовые щеткой. Из 1 лимона, апельсина и грейпфрута выжмите сок, оставшиеся нарежьте.

Шаг 2

У персиков и абрикосов удалите косточки, нарежьте фрукты дольками. Клубнику разрежьте пополам.

Шаг 3

Залейте все фрукты вином и соком, присыпьте сахаром по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4–12 ч. Перед подачей влейте газированную воду и добавьте лед по желанию.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,04%) • углеводы 11,66 г (6,94%) • ккал 80,70 (4,48%) • натрий 0,24 мг (0,02%) • общий сахар 2,83 г (5,66%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,07 г (0,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно дайте основе для сангрии настояться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы фрукты успели отдать вину свой вкус и аромат. Если времени у вас совсем мало, немного подавите фрукты в кувшине с вином и тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять при комнатной температуре — так ароматизация пройдет быстрее, а затем добавьте газированную воду и лед.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Набор фруктов для сангрии может быть практически любым, но в него обязательно входят хотя бы один цитрус и один плотный фрукт — например, яблоко или персик.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летние напитки

Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без

Сангрия — традиционный испанский напиток, который обычно готовят на основе вина, минеральной воды и свежих фруктов, чаще всего  — цитрусовых. Иногда ее делают с добавлением крепкого спиртного. Приготовить сангрию очень просто. Все ингредиенты смешивают в большом кувшине и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы напиток впитал все ароматы и настоялся как следует. Существует множество вариаций сангрии, в каждой из которых используются различные фрукты и ягоды или их миксы, определяющие конечный вкус коктейля. Персиковая, вишневая, ананасовая, медовая, гранатовая, с белым вином или красным, безалкогольная сангрия — в нашей подборке вы точно найдете подходящий рецепт. О чем следует помнить: sangria не должна привести вас к сильному опьянению. Все хорошо в меру. К тому же по традиции такая смесь предназначалась вовсе не для того, чтобы напиток «валил с ног». А вот утолить жажду в жару и поддержать тонус — вполне приемлемый вариант для летнего дня.

Безалкогольная сангрия

Сангрия, пожалуй, самый летний напиток. И не только потому, что в ее состав входит много фруктов. Легкий и яркий коктейль готовится очень просто и обычно — на большую компанию. А когда еще мы любим и можем устраивать самые веселые (Новый год не в счет) вечеринки? Конечно, в самое теплое время года. Безалкогольная сангрия, рецепт которой мы предлагаем вашему вниманию, рассчитана на всех от мала до велика, ведь в ингредиентах только микс из соков, много фруктов и ягод. И даже без грамма спиртного солнечный коктейль способен растопить лед не только в бокале, но и в сердце. Кстати, лед добавлять в напиток необязательно, но желательно: так фрукты и ягоды дольше сохранят свой аромат и не закиснут в жару. Для приготовления сангрии в домашних условиях вам не понадобятся никакие специальные приспособления вроде шейкера, блендера или миксера. Только большой кувшин и желательно холодильник, куда можно его поставить до прибытия гостей.

Еще больше статей на Gastronom.ru