Фруктовая летняя сангрия
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 5 ч
Готовка: 10 мин
1 бутылка сухого или полусладкого розового вина
1 стакан сильногазированной воды
по 2 крупных апельсина, лимона и розовых грейпфрута
3 спелых персика или нектарина
10 абрикосов
горсть клубники
сахар
Шаг 1
Вымойте цитрусовые щеткой. Из 1 лимона, апельсина и грейпфрута выжмите сок, оставшиеся нарежьте дольками или полукружками. У персиков удалите косточки, нарежьте фрукты дольками. Крупную клубнику разрежьте пополам.
Шаг 2
Залейте все фрукты вином, присыпьте сахаром по вкусу.Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4–12 ч. Подавайте холодной.