Картофельные ньокки

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 378.00 ккал/порция

сыр помидоры итальянская кухня картофель мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг картофеля

яйцо крупное

3 ст. л. сливочного масла

100 г пармезана

мука – 300 г

300 г очень спелых помидоров

масло оливковое – 1 ст.л.

Для заправки:

горсть листьев базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть. 2. Пармезан натереть на мелкой терке. Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь (можно пропустить его через мясорубку, а затем протереть через сито). Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить однородное тесто. 3. Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформовать клецки. Выложить их на рабочую поверхность в один слой. 4. С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор. 5. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 мин. каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть); выложить на блюдо. Сливочное масло растопить. Готовые ньокки полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи. 6. Листья базилика слегка размять руками, обжарить в оливковом масле 30 сек., затем выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. 7. На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез, погрузить их на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, мякоть крупно нарезать и смешать с листьями базилика. Добавить заправку в блюдо с ньокки, осторожно перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru