Шоколадно-кофейное овсяное печенье

29 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 156.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.24 г/8.71 г/16.35

шоколад выпечка печенье выпекание Овсяное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука овсяная - 2 ст.

масло оливковое - 1/3 ст.

какао - 4 ст. л.

кофе растворимое - 1 ст. л.

сахар - 5 ст. л.

разрыхлитель - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.

Шаг 2

Кофе растворяем в 1/2 ст. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.

Шаг 3

Замешиваем однородное, гладкое тесто.

Шаг 4

От теста берём небольшие кусочки, скатываем немного в шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Тупой стороной ножа делаем бороздку.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 18 минут.

Шаг 6

Печенье остудить и можно подавать к столу. Такое печенье хорошо с молоком. Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru