Рождественские мятные прянички

29 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка выпекание пряники духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 625 г

сахар - 250 г

соль - 0,5 ч. л.

молоко - 250 мл

растительное масло - 50 мл

мятная эссенция - 5 капель

яйца - 2 шт.

сахарная пудра - 100 г

ванильный сахар - 10 г

разрыхлитель - 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар тщательно перемешать с 125 г муки. Молоко довести до кипения и влить в смесь сахара с мукой. Тщательно перемешать. добавить ванильный сахар, перемешать и оставить остывать.

Шаг 2

Добавить мятную эссенцию, растительное масло, 1 яйцо и 1 желток, перемешать.

Шаг 3

500 г муки просеять с разрыхлителем, добавить соль и соединить с первой смесью. Тщательно вымесить тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать пряники. Выпекать 25 минут при 180°C.

Шаг 5

Глазурь: 1 белок взбить в пену, добавить сахарную пудру и взбить до густого состояния. Остывшие пряники покрыть глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru