Лимонник в духовке

09 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Ккал: 386.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.58 г/15.56 г/56.36

выпечка пироги выпекание блендер духовка лимонник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сметана - 250 г

сливочное масло - 110 г

сода - 1/2 ч. л.

мука - 2 ст.

лимон- 3 шт.

сахар - 1 ст.

желток - 1 шт.

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 ст. проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Шаг 3

Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Шаг 4

Готовую массу смешайте с 1 ст. сахара.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Шаг 6

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Шаг 7

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

Цитрусовые: варенье и джем из апельсинов, лимонов, кумквата

Пирог Лимонник

Пирог «Лимонник» просто создан для тех, кто любит цитрусовый вкус во всех его проявлениях. Для приготовления такой выпечки используется не только сок, но и мякоть плодов (конечно, без косточек), благодаря чему начинка приобретает особенно выразительную текстуру. Что же касается вкуса пирога, то это нечто совершенно особенное. Дело в том, что к лимонам мы добавили кардамон, который в компании с цитрусами приобретает богатые, пикантные ноты, напоминающие одновременно имбирь, мускатный орех и даже белый перец. Удивительно изысканно и оригинально! Только, пожалуйста, не торопитесь есть пирог «Лимонник» сразу после выпекания: остыв, он станет в разы вкуснее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru