Ореховое наслаждение

14 сентября 2025 г.

Этот рулет очень прост в исполнении, а по вкусу напоминает настоящую пахлаву. Медово-ореховый аромат соберет всю семью за стол!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

рождество орехи мед фуршет выпечка рулет авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения пахлава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

орехи грецкие - 1 ст.

сахар - 100 г

лаваш - 1 шт.

масло сливочное - 100 г

вода - 125 мл

мед - 2 ст. л.

сахар (для сиропа) - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смолоть орехи с сахаром в не очень мелкую крошку.

Шаг 2

Развернуть лаваш, смазать его сливочным маслом, равномерно посыпать ореховой смесью и положить сверху кусочки масла.

Шаг 3

Свернуть лаваш в рулет, смазать маслом и разрезать на две части (для удобства). Положить рулеты в "ванночку" из фольги, чтобы не пригорела карамель, сверху накрыть отрезом фольги. Запекать в духовке 15-17 минут при температуре 200°C.

Шаг 4

Тем временем можно приготовить сироп: смешать сахар, мед и воду, довести до кипения и уваривать минут 5 до загустения. Сиропом полить готовые рулеты, дать пропитаться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Данные рулеты нужно хранить в пакете или в контейнере, чтобы они оставались сочными.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Часть грецких орехов можно заменить фисташками, причем даже лучше солеными. Вкус становится выразительнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Корзиночки Ореховое наслаждение

Такие корзиночки – идеальная выпечка. В них нет ни лишнего масла, ни тяжелого крема. Только орехи, мед и рассыпчатое тесто.

Ореховый торт

Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус.

Ореховый торт с кофейным кремом и карамелью

Представляю вашему вниманию вкуснейший ореховый торт с кофейным кремом! Десерт, рецептом которого я поделюсь, обладает абсолютно гармоничным набором вкусов и понравится многим: ароматные коржи из ореховой муки, пряная карамель из сахара мусковадо и воздушный сливочно-кофейный крем — сочетание, пред которым сложно устоять! Вкус торта получится в меру сладкий, что, несомненно, является его плюсом. А декор — с новогодним настроением! Подайте его к праздничному чаепитию, торжественно водрузив на самый центр стола!

Еще больше статей на Gastronom.ru