Ореховое наслаждение
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 25 мин
орехи грецкие - 1 ст.
сахар - 100 г
лаваш - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
вода - 125 мл
мед - 2 ст. л.
сахар (для сиропа) - 2 ст. л.
Шаг 1
Смолоть орехи с сахаром в не очень мелкую крошку.
Шаг 2
Развернуть лаваш, смазать его сливочным маслом, равномерно посыпать ореховой смесью и положить сверху кусочки масла.
Шаг 3
Свернуть лаваш в рулет, смазать маслом и разрезать на две части (для удобства). Положить рулеты в "ванночку" из фольги, чтобы не пригорела карамель, сверху накрыть отрезом фольги. Запекать в духовке 15-17 минут при температуре 200°C.
Шаг 4
Тем временем можно приготовить сироп: смешать сахар, мед и воду, довести до кипения и уваривать минут 5 до загустения. Сиропом полить готовые рулеты, дать пропитаться.