Ореховое наслаждение

28 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

рождество орехи мед фуршет выпечка рулет авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения пахлава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

орехи грецкие - 1 ст.

сахар - 100 г

лаваш - 1 шт.

масло сливочное - 100 г

вода - 125 мл

мед - 2 ст. л.

сахар (для сиропа) - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смолоть орехи с сахаром в не очень мелкую крошку.

Шаг 2

Развернуть лаваш, смазать его сливочным маслом, равномерно посыпать ореховой смесью и положить сверху кусочки масла.

Шаг 3

Свернуть лаваш в рулет, смазать маслом и разрезать на две части (для удобства). Положить рулеты в "ванночку" из фольги, чтобы не пригорела карамель, сверху накрыть отрезом фольги. Запекать в духовке 15-17 минут при температуре 200°C.

Шаг 4

Тем временем можно приготовить сироп: смешать сахар, мед и воду, довести до кипения и уваривать минут 5 до загустения. Сиропом полить готовые рулеты, дать пропитаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru