Мини-пиццы
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 35 мин
Готовка: 12 мин
500 г слоеного бездрожжевого теста
200 г готового томатного соуса
2 сардельки
1 красный сладкий перец
5 маслин без косточек
200 г твердого сыра
Шаг 1
Раскатайте тесто в два раза тоньше, чем оно было в замороженном виде, и вырежьте миской из него 10 одинаковых кругов диаметром от 10 до 15 см. Выложите круги на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 7–10 мин. Остудите. Духовку не выключайте.
Шаг 2
Запеките и очистите перец. Нарежьте перец тонкими полосками длиной 5–6 см.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке. Сардельки нарежьте тонкими кружками – вам понадобится 20 кружков. Маслины разрежьте вдоль на четвертинки.
Шаг 4
Смажьте каждый круг из теста томатным соусом, присыпьте сыром. На сыр выложите 2 кружка сардельки, на каждый кружок – четвертинку маслины (это будут глаза). Ниже полукругом выложите полоску перца (это будет рот). Поставьте пиццы обратно в духовку и запекайте, пока не расплавится сыр, 10–12 мин. Подавайте теплыми.