Мини-пиццы

27 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 35 мин

Готовка: 12 мин

фуршет выпечка пицца второе блюдо Встреча с друзьями новый год детское меню детский праздник День рождения вечеринка закуска быстрая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

200 г готового томатного соуса

2 сардельки

1 красный сладкий перец

5 маслин без косточек

200 г твердого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто в два раза тоньше, чем оно было в замороженном виде, и вырежьте миской из него 10 одинаковых кругов диаметром от 10 до 15 см. Выложите круги на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 7–10 мин. Остудите. Духовку не выключайте.

Шаг 2

Запеките и очистите перец. Нарежьте перец тонкими полосками длиной 5–6 см.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке. Сардельки нарежьте тонкими кружками – вам понадобится 20 кружков. Маслины разрежьте вдоль на четвертинки.

Шаг 4

Смажьте каждый круг из теста томатным соусом, присыпьте сыром. На сыр выложите 2 кружка сардельки, на каждый кружок – четвертинку маслины (это будут глаза). Ниже полукругом выложите полоску перца (это будет рот). Поставьте пиццы обратно в духовку и запекайте, пока не расплавится сыр, 10–12 мин. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru