Мини-пиццы из слоеного теста

10 января 2025 г.

Эти мини-пиццы в духовке обязательно понравятся детям. Во-первых, потому что дети любят пиццу. Все — за о-о-очень редким исключением. Это такой закон. Никто не знает, почему это происходит — но законы не обсуждают, законам подчиняются. Во-вторых, пицца оформлена необычно — в виде забавных рожиц. А это значит, ребятам будет не только вкусно, но и весело. А еще порционный формат — это очень удобно. Родителям стоит взять на заметку наш пошаговый рецепт мини-пицц из готового слоеного бездрожжевого теста. Напекли целый противень — и даже ничего нарезать не надо. Поставили на стол — и пусть дети сами разбираются, чья «рожица» вкуснее!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 12 мин

Доп. время: 35 мин

фуршет выпечка пицца Встреча с друзьями детское меню детский праздник День рождения вечеринка закуска быстрая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

200 г готового томатного соуса

2 сардельки

1 красный сладкий перец

5 маслин без косточек

200 г твердого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто в два раза тоньше, чем оно было в замороженном виде, и вырежьте миской из него 10 одинаковых кругов диаметром от 10 до 15 см. Выложите круги на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 7–10 мин. Остудите. Духовку не выключайте.

Шаг 2

Запеките и очистите перец. Нарежьте перец тонкими полосками длиной 5–6 см.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке. Сардельки нарежьте тонкими кружками — вам понадобится 20 кружков. Маслины разрежьте вдоль на четвертинки.

Шаг 4

Смажьте каждый круг из теста томатным соусом, присыпьте сыром. На сыр выложите 2 кружка сардельки, на каждый кружок — четвертинку маслины (это будут глаза). Ниже полукругом выложите полоску перца (это будет рот). Поставьте пиццы обратно в духовку и запекайте, пока не расплавится сыр, 10–12 мин. Подавайте теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эти домашние пиццы можно целиком сделать заранее, за исключением самого последнего действия — запекания — и заморозить. Перед подачей, за 15 минут, выньте их и точно так же запеките в духовке — только времени потребуется чуть больше.
КСТАТИ
Вместо сарделек в рецепте мини-пицц в духовке вы можете использовать колбасу. Для экспресс-варианта и теста не нужно: возьмите тостовый хлеб или нарезанный кусочками батон. Выложите начинку и поставьте ненадолго в духовку или даже в микроволновку. Конечно, получится у вас уже не пицца, а горячие бутерброды, но дети их тоже любят.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru