Тартар из лосося

25 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 15 мин

лосось ужин обед авторская кухня Ланч запекание гриль жарка тартар закуска рыбное блюдо сыр Филадельфия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось филе - 100 г

лук красный - 8 г

кинза - 2 г

масло оливковое - 4 г

юдзу - 15 г

мед - 5 г

помидор - 50 г

тимьян - 1 г

цедра лимона лайма и апельсина - 5 г

хлеб тостовый

сыр Филадельфия - 20 г

лук резанец - 2 г

уксус персиковый - 100 г

желатин листовой - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желе из персикового уксуса - желатин замочить в холодной воде, после чего разогреть уксус и растворить в нем желатин. Полученное желе перелить в форму и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 2

Вяленые томаты - помидоры очистить от кожи и семян, посыпать цедрой, тимьяном, солью, сахаром и перцем. Поставить в печь разогретую до 80 градусов на 2 часа.

Шаг 3

Лосось нарезать мелким кубиком, лук соломкой и мелко порубить кинзу. Все перемешать и заправить заправкой из юдзу, меда и оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Получившийся тартар выложить на тарелку и украсить его кубиками желе из персикового уксуса.

Шаг 5

Хлеб обжарить на гриле и намазать на него сыр, сверху положить вяленые томаты и посыпать мелко нарезанным луком резанец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru