Осенний рулет с яблочным пюре, брусникой и шоколадом

25 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

яблоки шоколад брусника выпечка рулет русская кухня выпекание блендер яблочное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кефир - 1 ст.

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 ст.

мука - 1,5 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

яблоко, антоновка - 4 шт.

брусника - 0,5 ст.

шоколад - 50 г

масло сливочное - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, смешать с жидкой массой.

Шаг 4

Вылить тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180°C 20 мин. После выпекания сразу вместе с пергаментом свернуть тесто в рулет. Оставить остывать.

Шаг 5

Делаем начинку. Запечь яблоки в микроволновке на 4 мин. Вынуть мякоть. Пюрировать в блендере. Бруснику обдать кипятком и настоять 5 минут.

Шаг 6

Остывшее тесто освободить от пергамента, развернуть, выложить пюре, сверху бруснику. Свернуть рулет.

Шаг 7

Масло и шоколад растопить на водяной бане, полить готовый рулет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru