Салат из чечевицы с маринованным луком

22 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 25 мин

чечевица салаты варка ужин обед Встреча с друзьями пост маринованный лук Без термообработки салат с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица - 150 г

помидор - 1 шт.

перец болгарский - 0,5 шт.

лук репчатый - 1 шт.

сахар - 100 г

яблочный уксус - 20 мл

горячая вода - 100-150 мл

масло оливковое - 50 мл

соль, зелень, тимьян по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала замаринуем лук. Лук репчатый нарезать кружками.

Шаг 2

В горячую воду добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук. Мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте ей развариться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу перемешайте с перцем, посолите.

Шаг 4

Помидор порежьте четвертинками и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринованный лук.

Шаг 5

Заранее смешайте оливковое масло с тимьяном. Будет вкусно. Украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru