Салат из чечевицы с маринованным луком

09 сентября 2025 г.

Сытный и вкусный салат из чечевицы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

чечевица салаты варка ужин обед Встреча с друзьями пост маринованный лук Без термообработки салат с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица - 150 г

помидор - 1 шт.

перец болгарский - 0,5 шт.

лук репчатый - 1 шт.

сахар - 100 г

яблочный уксус - 20 мл

горячая вода - 100-150 мл

масло оливковое - 50 мл

соль, зелень, тимьян по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала замаринуем лук. Лук репчатый нарезать кружками.

Шаг 2

В горячую воду добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук. Мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте ей развариться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу перемешайте с перцем, посолите.

Шаг 4

Помидор порежьте четвертинками и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринованный лук.

Шаг 5

Заранее смешайте оливковое масло с тимьяном. Будет вкусно. Украсьте зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для салата одной луковицы будет много, поэтому можно будет оставить на другие салаты. Маринованный лук можно хранить несколько недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями

Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. 
В точности 
следуйте 
технологии – получается
 оригинально и вкусно

Бюджетный ужин с курицей и чечевицей, ярко, сытно и полезно

На ужин в среду приготовим блюда, которые сделают нашу жизнь ярче во всех отношениях. Курицу мы замаскируем под ростбиф и подадим с витаминным набором овощей. Вкусно, необычно и полезно. А на горячее – яркая сытная чечевица с овощами и пряностями. Ух, как здорово!

8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье

Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям.

Еще больше статей на Gastronom.ru