Кофейно-шоколадный пирог

20 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

кофе шоколад выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание к чаю День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад тёмный - 200 г

яйцо - 5 шт.

сахар - 1 ст.

мука - 90 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

кофе крепкий - 4 ст. л.

какао - 5 ст. л.

масло сливочное - 160 г

орех мускатный - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

Шаг 2

Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 4

Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.

Шаг 5

Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.

Шаг 6

Отделить белки от желтков.

Шаг 7

Белки взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар.

Шаг 8

Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.

Шаг 9

В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.

Шаг 10

Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке, 35 минут.

Шаг 11

Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао или полить кремом и сверху посыпать крошками от торта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru