Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 15 мин
Готовка: 20 мин
яйца - 3 шт.
яичные белки - 3 шт.
мука - 80 г
сахарный песок - 90 г
шоколадный порошок - 150 г
сода - на кончике ножа
сливочное масло - для промазывания
варенье из черной смородины - для покрытия пласта, около 30 г
сливки 20% - 150 мл
Шаг 1
Взбиваем яйца, белки, муку, шоколадный порошок (120 г), сахарный песок (90 г), соду на кончике ножа.
Шаг 2
Аккуратно выливаем тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и ставим в духовой шкаф.
Шаг 3
Пласт немного остужаем, промазываем тонким слоем варенья или джема.
Шаг 4
Взбиваем сливки, шоколадный порошок (30 г) и сахарный песок (30 г). Полученную массу аккуратно выкладываем на остывший пласт и осторожно сворачиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!