Ребра с соусом из манго и текилы

20 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 4 ч 30 мин

Готовка: 25 мин

манго соус фуршет Встреча с друзьями новый год ребрышки романтический ужин закуска текила
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 кг телячьих или бараньих ребер

2 больших манго

2 маленьких острых перчика чили

3 см свежего корня имбиря

1/2 стакана кетчупа

4 ст. л. устричного соуса

1/2 стакана текилы

сок и цедра 2 лаймов

4 ст. л. меда

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь измельчите. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. У чили удалите семечки и белые перегородки, мякоть нарежьте.

Шаг 2

Измельчите чили, манго, имбирь в блендере, добавьте устричный соус, текилу, кетчуп, сок и цедру лаймов, мед, соль и перец.

Шаг 3

Снимите с ребер верхнюю пленку, разрежьте на куски по 2–3 ребра толщиной. Обмажьте их со всех сторон соусом, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3–4 ч.

Шаг 4

Зажарьте ребра на углях или под очень горячим грилем, постоянно переворачивая, до хрустящей корочки, 7–10 мин. каждая порция. Подавайте немедленно с оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru