Равиоли с ветчиной и грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 591.00 ккал/порция

шампиньоны итальянская кухня мука второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г ветчины

Для начинки:

масло растительное – 1 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

2 веточки базилика

Для теста:

соль

250 г шампиньонов

крупных яичных желтка

желток яичный

лук зеленый – 1 пучок

мука – 1,5 стакана

яйца – 2 шт

лук репчатый – 1 луковица

4-5 веточек петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зубчик чеснока очистить и слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить масло, затем положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложить грибы в сито и дать постоять 10 мин., затем переложить в миску. 2. В той же сковороде обжарить, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин.). Зелень вымыть и обсушить. Отложить 8 больших листиков базилика. Остальные измельчить вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавить в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. 3. Сделать из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смазать растительным маслом и накрыть ими шарики из фарша. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на 2 ч. 4. Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить желток и масло. Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным полотенцем. Дать постоять 10 мин. 5. Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12 см. Положить в центр каждого круга меньшего размера шарик из фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть равиоли оставшимися кругами и прижать пальцами края. Проследить, чтобы внутри не осталось воздуха. 6. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, опустить в нее равиоли и варить 4 мин. Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо и сбрызгивать оливковым маслом. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru