Баклажаны на пару с имбирем и кинзой

29 сентября 2025 г.

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, а очень вкусный овощ. Мы умеем их жарить, запекать и готовить на гриле. Добавим к этим умениям и приготовление баклажанов на пару.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

баклажаны ужин обед пароварка на пару закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных баклажана

3 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

2 ст. л. темного кунжутного масла

3 ст. л. соевого соуса

горсть листочков кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте крупными кусками (например, на 8 частей). Положите баклажаны в пароварку, готовьте на сильном пару 20 мин.

Шаг 2

Пока баклажаны варятся, очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Добавьте кунжутное масло и соевый соус.

Шаг 3

Когда баклажаны будут готовы, переложите их в контейнер и горячими полейте маслом с пряностями. Перемешайте и полностью остудите. Перед подачей посыпьте горстью листочков кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Пряные тыква и баклажаны на пару

Тыква с баклажанами - неожиданное, но вкусное сочетание. Длиннозерный рассыпчатый рис – идеальный компаньон для таких овощей.

Как научиться готовить еду вкусно и полезно. Используйте «здоровые» технологии

Для этого не нужно иметь навыки продвинутого кулинара, а вкус ваших любимых блюд эти технологии могут сделать еще лучше. Например, обычные сырники, которые часто вызывают у хозяек множество вопросов, можно приготовить не на сковороде с большим количеством масла, а в духовке. Вам не придется волноваться, что они пригорят или вовсе не получатся, румяные и воздушные сырники из духовки - много пользы и ноль разочарования.

Еще больше статей на Gastronom.ru