Пирог из баклажанов с бараниной

17 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

баранина баклажаны фарш запеканка второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 баклажанов

2 большие луковицы

1 морковка

4–5 зубчиков чеснока

600 г бараньего фарша

100 мл белого сухого вина

800 г рубленых помидоров

сухие хлебные крошки

пряные травы, паприка, соль

Растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон на растительном масле. Готовые кружочки выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, морковку и чеснок. Обжарьте на растительном масле, 10 мин. Увеличьте огонь до максимума, добавьте фарш (можно бараньего пополам с говяжьим). Обжаривай-те, все время перемешивая и разбивая комки ложкой, пока весь фарш не изменит цвет. Влейте белое сухое вино. Через 3 мин. положите рубленые помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите, варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 3

Выложите в форму для пирога слой баклажанов, укладывая кружки внахлест. На него выложите половину мяса с овощами. Сверху – еще слой баклажанов, на него оставшееся мясо с овощами и баклажаны. Закройте и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

Шаг 4

Посыпьте сухими хлебными крошками, смешанными с рублеными пряными травами, паприкой и солью. Запекайте до румяной корочки. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru