Печенье "Маисовое яблочко"

17 ноября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 10 мин

фуршет выпечка печенье пикник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин миксер кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

350 г маисовой (кукурузной) муки

200 г крахмала

130 г сахара

3 желтка

250 г сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. миндальной настойки

1 лимон (цедра)

Для декора:

1/2 ст. мелкого сахара

гвоздика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона снять цедру.

Шаг 2

В миске соединить желтки, сахар и размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

Шаг 3

Затем добавить цедру, миндальную настойку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать.

Шаг 4

Через мелкое сито просеять кукурузную муку и крахмал. Добавить в миску к другим ингредиентам и замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Затем разделить тесто на кусочки, примерно по 20 г.

Шаг 6

В блюдце насыпать сахар (для декора).

Шаг 7

Из теста скатать шарики и обмакнуть в сахар. В каждый шарик воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.

Шаг 8

Застелить противень пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик) и выложить на него яблочки.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180-200°C. Выпекать 15-20 минут.

Шаг 10

Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru