Финики в беконе на гриле

13 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 10 мин

Готовка: 6 мин

финики фуршет пикник Встреча с друзьями закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

24 крупных слегка вяленых финика

8 ломтиков бекона

200 г пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарежьте на 20 продолговатых брусочков. Каждый кусок бекона разрежьте поперек на три равные части.

Шаг 2

Выньте из фиников косточки, сделав сбоку небольшой надрез. Нафаршируйте каждый финик кусочком сыра и слегка прижмите края разреза.

Шаг 3

Оберните каждый финик кусочком бекона. При необходимости закрепите зубочисткой.

Шаг 4

Пожарьте финики на углях, уложив их в решетку с мелкой сеткой на расстоянии 2 см друг от друга, пока бекон не зарумянится, перевернув 1 раз, 5 мин. Это можно сделать и в духовке, разогретой до максимальной температуры, 4–5 мин. Переложите на бумажные полотенца на 2 мин. Подавайте немед- ленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru