Чебуреки "Крымские"

13 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

баранина восточная кухня фарш выпечка пикник Встреча с друзьями Ланч вок чебуреки закуска Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

на 12 чебуреков весом по 100 г

Тесто:

450 г муки

5 г соли

275 г цельного молока

Фарш:

360 г баранины - я брала свинина + говядина

75 г лука

7.5 г соли

75 г воды

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает. Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре.

Шаг 2

Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой. Положить на каждую лепешку по 50 г фарша.

Шаг 3

Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух.

Шаг 4

Нагреть масло (примерно 1.5 ст.) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.

Шаг 5

Вот такие замечательные чебуречки - хрустящие, пузыристые и много начинки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru