Тыквенная каша с кус-кусом

13 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 225.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.50 г/10.84 г/32.67

тыква варка десерт завтрак кус-кус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква (мякоть) - 500 г

кус-кус - 1 ст.

сахар - 3 ст. л.

соль - 1 щепотка

масло сливочное (или растительное) - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.

Шаг 2

Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2 см. В горячую отварную тыкву с водой всыпать кус-кус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3

Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru