Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак

13 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 741.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.52 г/66.71 г/13.90

яйца варка завтраки завтрак яйцо пашот второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное - 2 шт.

масло сливочное - 60 г

ветчина пармская - 1 ломтик

хлеб белый - 1 кус.

соль - по вкусу

уксус винный - 1/2 ч. л.

масло растительное - 1/2 ч. л.

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно приготовить соус. От яйца отделить желток (белок не нужен) и положить его в жаропрочную глубокую плошку. Сливочное масло растопить и подогреть в микроволновой печи. Доливать к желтку теплое масло маленькими частями и активно взбивать венчиком. Периодически плошку нужно ставить и подогревать на водяной бане. Мешать нужно не останавливаясь, иначе желток может свернуться. Когда всё прогреется до нужной температуры, соус начнет загустевать. В конце его можно немного посолить и поперчить по вкусу и добавить буквально несколько капель винного уксуса. Соус по консистенции будет как сметана.

Шаг 2

Чтобы яйцо идеально пошировалось в горячей воде, оно должно быть очень свежим и желательно не должно даже попасть в холодильник, но такое в городских условиях вряд ли возможно, поэтому пошировать яйцо мы будем в пищевой пленке. для этого кусок пищевой пленки уложить в глубокую пиалу, смазать её слегка растительным маслом и разбить туда аккуратно яйцо. Края плёнки собрать и опустить в горячую воду. Вода не должна сильно кипеть, но она должна быть горячей и одинаковой температуры. Как только белок схватится хорошо и на яйцо можно нажать слегка, оно готово. Яйцо варится примерно 3 минуты.

Шаг 3

Пока яйцо варится, на сухой сковороде поджарить до хруста с обеих сторон ломтик пармской ветчины и потом, на этой же сковороде подрумянить тост из белого хлеба или булочки.

Шаг 4

Собрать нужно быстро. На тарелку положить тост, сверху хрустящую ветчину, потом яйцо и сверху полить соусом оландез и подавать немедленно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru