Кексы с яблоками

06 марта 2025 г.

Кексы с яблоками — это, прежде всего, волшебные воспоминания о лете, навеваемые ароматом печеных плодов. Этот завораживающий аромат приятно разливается по всему дому и имеет своим центром духовку — место притяжения всей семьи. Кексы с яблоками могут стать прекрасным дополнением к утренней чашке чая! А еще они послужат здоровым и сытным перекусом — в школе и на работе. Если в вашей семье есть поклонники сладкой выпечки, обязательно сохраните этот простой рецепт. Он пригодится вам, и не один раз.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

яблоки выпечка кекс яблочный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки – 250 г

сливочное масло – 100 г

сахар – 125 г

яйца – 4 шт.

мука – 150 г

разрыхлитель – 10 г

молотая корица - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно понадобится комнатной температуры.

Шаг 2

Разрежьте яблоки на четвертинки. Вытащите сердцевину.

Шаг 3

Мелко порежьте яблоки. Отложите яблоки, они понадобятся нам чуть позже.

Шаг 4

Немного взбейте яйца.

Шаг 5

Всыпьте сахар. Перемешивайте или взбивайте миксером до растворения сахара.

Шаг 6

Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.

Шаг 7

Медленно вбейте смесь из муки, корицы и разрыхлителя. Тесто получается довольно жидкое – не пугайтесь, так и должно быть. Следите за отсутствием комочков.

Шаг 8

Всыпьте порезанные яблоки в тесто, перемешайте. Удобнее перемешивать руками или большой ложкой. Миксер тут уже слабый помощник.

Шаг 9

Разложите тесто по формочкам, если хотите порционную выпечку.

Шаг 10

Отправьте в нагретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. 

КСТАТИ
Готовность кексов с яблоками проверяйте привычным способом — деревянной палочкой. Проткните ею кекс. Если палочка вышла сухая — можно вынимать из духовки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кексы с яблоками можно выпекать в порционных формочках для маффинов или же влить тесто в одну большую — для кекса. Очищать ли с яблок кожуру — решать вам. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru