Печенье " Курабье " с иргой

12 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

кокос выпечка печенье курабье пикник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник ирга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 185 г

сливочное масло - 125 г

сахар тростниковый - 75 г

яйцо - 1 шт.

ягоды ирги - 20 шт.

кокосовая стружка - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сливочное масло (размягченное) с тростниковым сахаром, добавьте корицу и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто, слишком сильно не замешивать. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Затем выложите готовое тесто в кулинарный шприц и отсадите печенье на выстланный бумагой для выпекания противень.

Шаг 5

Слегка посыпать печенье кокосовой стружкой. В середину каждого печенья вдавите по одной ягодке ирги.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180°C в духовке в течение 15 минут

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru