Вертушки с рисом и тыквенными цукатами

11 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

тыква рис выпечка слоеное тесто полдник выпекание булочки цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

слоеное тесто - 1 пласт (250 г)

рис -1 пакетик (80 г)

тыквенные цукаты - 100 г

соль - по вкусу

конъяк - 50 мл

вода - 50 мл

сливочное масло - 1,5 ст. л.

крепкий черный чай - 50 мл

лимонный сок - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенные цукаты предварительно замочить в разбавленном наполовину конъяке на 1 час (можно больше). Вынуть цукаты и обсушить. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (12 минут). Остудить.

Шаг 2

К рису добавить тыквенные цукаты, растопленное сливочное масло, лимонный сок, перемешать. Начинка готова.

Шаг 3

Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку. Свернуть рулетиком. Рулет нарезать на кусочки шириной по 2 см и выложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Поверхность смазать крепким чаем.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 25 минут, до румяного цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru