Торт "Санчо-Панчо с малиной"
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1072.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.61 г/51.10 г/136.94
яйца - 6 шт.
сахар - 1,5 ст.
мука - 1,5 ст.
какао - 4 ст. л.
ананас консервированный - 1 банка
малина свежая - 1 ст.
сметана 35% - 600 г
сахарная пудра - 150 г
шоколад горький - 120 г
Шаг 1
Испечь шоколадный бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара, не менее 10 минут. Белки взбить в крепкую пену. Муку просеять вместе с какао. Во взбитые желтки сначала аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх лопаточкой. Затем ввести муку с какао, тоже перемешивая лопаточкой (если перемешать миксером, бисквит не будет воздушным). Выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму и выпекать при 180°C 25-40 минут, до готовности.
Шаг 2
Приступить к сборке торта. Сметану взбить с сахарной пудрой. Крем будет жидким, но этого не нужно пугаться, он хорошо пропитает бисквит и загустеет. Из бисквита вырезать дно торта нужного диаметра, толщиной примерно 1 см. Остальной бисквит нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3
Дно торта положить на блюдо, полить кремом, сверху начать выкладывать кусочки бисквита, обильно обмакивая их в сметанном креме. На каждый слой бисквита выкладывать кусочки ананасов и ягоды малины. Выложить всё горкой. Залить сверху оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 4
Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт, убрать в холодильник для застывания.