​Десерт Кремлица

09 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

сливки фуршет десерты ужин Встреча с друзьями на пару карамель романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

15 желтков

650 мл сливок жирностью 33%

120 г сахара

3 г цедры лимона

семена 2 стручков ванили

тросниковый сахар для карамелизации

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты перемешиваем до однородности в большой миске. Ставим ее на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня.

Шаг 2

Разливаем на порционные керамические креманки, остужаем до комнатной температуры и ​ставим в холодильник до полного остывания.

Шаг 3

Остывший крем-мусс посыпаем тросниковым сахаром и карамелизируем до образования корочки при помощи горелки

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru