Матча-чизкейк без муки

15 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

фуршет выпечка десерты ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание чизкейк романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

240 г белого шоколада

6 яиц

20 г матча (японский порошковый зеленый чай)

100 г крем-сыра

50 г сливок

30 г сахарной пудры

2 г матча для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 170 С. В сотейнике вскипятите воду. В металлическую миску положите шоколад, поставьте миску на водяную баню и растопите шоколад, не перегревая его. Затем снимите с огня и вмешайте крем-сыр до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Отделите белки от желтков, добавьте желтки и матча к шоколадно-сырной массе и перемешайте до полного растворения чая.

Шаг 3

Белки взбейте при помощи миксера до твердых пиков (состояния, когда белковая масса приобретает белизну, блеск и не течет при наклонении емкости). Начните добавлять белки в тесто небольшими порциями при помощи силиконовой лопатки. Не взбивайте.

Шаг 4

Прямоугольную форму выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Миску с тестом постучите дном об стол — благодаря этому крупные пузырьки поднимутся на поверхность. Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 20 минут.

Шаг 5

Убавьте нагрев духовки до 160 С и выпекайте ещё 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте чизкейк в духовке на 20 минут.

Шаг 6

Достаньте корж, переверните его на доску, снимите бумагу и охладите. Обрежьте края у коржа, нарежьте его на квадраты (24 шт) и заморозьте. Затем аккуратно у каждого квадрата срежьте верх и дно, оставляя только зеленую часть.

Шаг 7

Крем. Соедините все ингредиенты в деже миксера, насадкой-венчиком взбейте до гладкости и охладите. На каждый квадрат положите чайную ложку крема и соберите по два башенкой. Посыпьте готовый десерт матча!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru