Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

18 февраля 2025 г.

Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Как сделать такой пирог с косами, я покажу на фотографиях. Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 496.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.65 г/21.40 г/58.21

сыр рождество колбаса выпечка русская кухня масленица завтрак второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник День рождения дрожжевое тесто ветчина закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

150 г ветчины

200 г сыра (лучше моцареллы)

1 желток для обмазки

50 г молока для обмазки

Для теста:

10 г свежих дрожжей

10 г соли

250 г теплого молока

35 г растительного масла

1 ч. л. меда

430 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи с подсоленным теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, в миксере насадка "крюк". Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа).

Шаг 2

Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр.

Шаг 3

Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм. Зрительно разделите прямоугольник на 3 части. Одну треть разделите на прямоугольники, как на фото.

Шаг 4

На две третьи разложить ветчину с сыром.

Шаг 5

Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.

Шаг 6

Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок. Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C.

Шаг 7

Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты и закуски в виде новогоднего венка: 10 рецептов для вдохновения

Блюда в виде венка — традиционное новогоднее украшение стола. Этот вид сервировки выглядит очень празднично. А самое главное, что так можно оформить практически любое блюдо: салаты, закуски, пироги и даже пиццу! Причем самая простая еда, поданная в форме венка, будет смотреться очень красиво.

13 идей, как украсить домашние пироги, и 5 рецептов фигурной выпечки в придачу

Все обожают пироги. Да и как можно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой! Настоящие умелицы не только готовят вкусную выпечку, но и подают её в лучшем виде. Рассказываем и показываем, как интересно украсить пироги, придавая им самые разные причудливые формы.

Грибочки по-гвоздевски

Я хоть и мужчина,но с такой едой справляюсь легко, летом мы любим собирать грибы. С начала их отвариваем в соленой воде несколько раз. Затем кладем в морозильную камеру до лучших времен. Лучшие времена - это или праздники или пост. Затем грибы остаем, отмораживаем, добавляем, чеснок, лук порей, немного гвоздики, перца душистого. Ложечка сахарного песка, соли, немного лимонного сока и растительного масла. Вот и все на грани можно добавить отварной картофель с зеленью.

Еще больше статей на Gastronom.ru