Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

19 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 ч

Ккал: 496.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.65 г/21.40 г/58.21

сыр рождество колбаса выпечка русская кухня масленица завтрак второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник День рождения дрожжевое тесто ветчина закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

150 г ветчины

200 г сыра (лучше моцареллы)

1 желток для обмазки

50 г молока для обмазки

Для теста:

10 г свежих дрожжей

10 г соли

250 г теплого молока

35 г растительного масла

1 ч. л. меда

430 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи с подсоленным теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, в миксере насадка "крюк". Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа).

Шаг 2

Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр.

Шаг 3

Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм. Зрительно разделите прямоугольник на 3 части. Одну треть разделите на прямоугольники, как на фото.

Шаг 4

На две третьи разложить ветчину с сыром.

Шаг 5

Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.

Шаг 6

Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок. Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C.

Шаг 7

Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru