Лимонно-шоколадное печенье

08 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

шоколад лимон выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения шоколадное печенье лимонное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 175 г

мука - 350 г

сахар - 200 г

темный шоколад - 50 г (можно заменить какао)

цедра 1 лимона

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, просеянную муку. Замесите тесто. Разделите его на 2 части: в одну добавьте цедру лимона, в другую-растопленный шоколад или какао, ещё раз хорошенько вымесите.

Шаг 2

Раскатайте два прямоугольника из разных видов теста. Накройте шоколадное тесто лимонным и скатайте их в рулет. Поставьте его в холодильник на 30 минут. Тонко нарежьте и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru