Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками"

08 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

фасоль фисташки выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения красная фасоль глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

красная фасоль - 1/2 ст.

сахар-3/4 ст.

мука - 1 ст.

какао - 3 ст. л.

сода пищевая - 1 ч. л.

яйцо - 2 шт.

сливочное масло - 150 г

ванилин - 1 пакетик

сметана - 1/2 ст.

фисташки

сахарная пудра

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

0,5 стакана красной фасоли замочить в 3 стаканах воды на ночь. Отваренную фасоль измельчить блендером.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. Яйца хорошенько взбить, к яичной смеси добавить сахар, ванилин, какао, измельченную блендером красную фасоль. Перемешать, добавить сметану, 1 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом. К смеси постепенно добавьте муку и месите тесто до тех пор, пока он не начнет отставать от руки. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 3

Разделите полученное тесто на несколько частей и раскатайте на поверхности, присыпанной мукой в пласт толщиной 2 см. Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья. Вырезанные печенья выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 4

Приготовьте глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком. В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru