Тыквенно-творожные печенья

07 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 45

Ккал: 71.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.87 г/1.73 г/12.25

тыква творог десерт печенье завтрак пикник полдник выпекание Ланч детский праздник рецепты из тыквы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ

тыква запеченная - 200 г

творог - 100 г

яйцо - 2 шт.

сахар - 180 г

масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г

мука - 500 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

корица - 0,5 ч. л.

кедровые орешки - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву размять в пюре.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, творог, тыквенное пюре, размешать до однородности.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить к тыквенной массе. Замесить тесто. При раскатке нужно будет подпылять стол мукой. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки диаметром около 5 см. Ножом сделать небольшие надрезы - на 6 частей.

Шаг 4

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенья на противень. Шпажкой или зубочисткой сделать небольшие отверстия в центре.Выпекать при 180ºC минут 15 до золотистого цвета. Остудить и в центр печенья положить кедровые орешки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru