Салат с карамелизованной грушей, рукколой и голубым сыром

06 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 760.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.78 г/64.17 г/33.04

груша грецкие орехи руккола салаты Встреча с друзьями голубой сыр салат смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

руккола - 40 г

голубой сыр 100 г (у меня - Рокфор)

груша 2 шт.

грецкий орех 1/2 стакана

масло сливочное 4 ст. л.

белый винный уксус 3 ст. л.

сахар тростниковый 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши почистить, разрезать на половинки и удалить семечки.

Шаг 2

Положить масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагреть на среднем огне

Шаг 3

Когда масло расплавится, добавить груши в сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими.

Шаг 4

Переверните груши, так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета, и добавить грецкие орехи. Подержать на огне еще несколько минут.

Шаг 5

Разложить рукколу на сервировочные тарелки, выложить нарезанный сыр и грецкие орехи. Рядом выложить карамелизованные груши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru