Коктейль Айриш ванилла

01 августа 2023 г.

Если вы любите кофе по-ирландски, вам точно понравится понравится коктейль Айриш ванилла. Оба напитка очень похожи по вкусу, только в коктейле Irish Vanilla в роли Бейлиса выступают ванильное мороженое, виски и ликер. Попробовать себя в роли домашнего бармена и миксолога очень просто. Особые навыки и специальные приспособления вам не понадобится. Даже эспрессо за вас приготовит кофемашина. А делается такой кофейно-алкогольный микс буквально за 5 минут. Даже на небольшую компанию приготовить ванильный айриш можно очень быстро.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 263.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.22 г/12.15 г/20.67

кофе виски мороженое блендер ирландская кухня алкогольный коктейль напиток коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кофе эспрессо - 1 чашка

ванильный ликер - 20 мл

ирландский виски - 20 мл

ванильное мороженое - 1 шарик

какао-порошок для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте в кофемашине порцию кофе эспрессо и процедите через ситечко в стакан блендера.

Шаг 2

Влейте в кофе ликер и виски, добавьте шарик мороженого и взбейте блендером.

Шаг 3

Перелейте коктейль в бокал для ирландского кофе и посыпьте какао-порошком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет кофемашины, приготовить эспрессо для коктейля Айриш ванилла можно и в обычной турке. Главное, выбрать правильные пропорции кофе и воды. На одну порцию вам понадобятся  2 ч. л. свежемолотого кофе среднего или мелкого помола и 50 мл воды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Коктейль Айриш ванилла можно готовить по-разному. Вот еще одна из версий рецепта. Налейте в кружку свежезаваренный кофе. Добавьте Бейлис или другой сливочный ликер  и ванильную водку. Слегка перемешайте и по желанию украсьте коктейль взбитыми сливками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,17 г (1,46% суточной нормы)

• жиры 3,45 г (3,83%)

• углеводы 15,16 г (9,02%)

• ккал 110,89 (6,16%)

• натрий 44,52 мг (3,07%)

• общий сахар 12,66 г (25,32%)

• НЖК 2,11 г (10,55%)

• пищевые волокна 0,23 г (0,77%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru