Тар-тар из сельди

10 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

сельдь авторская кухня закуска кресс-салат салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сельдь - 60 г

яблоко очищенное - 20 г

стебель сельдерея - 20 г

лук красный - 10 г

яйцо перепелиное - 2 шт.

соус Айоли (хрен, горчица зернистая) - 35 г

мини-картофель обжаренный - 50 г

мангольд - 2 г

кресс-салат - 2 г

помидоры конфи - 12 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко, сельдерей, лук красный и филе сельди нарезать кубиком и заправить соусом Айоли.

Шаг 2

Выложить через прямоугольную формочку.

Шаг 3

Украсить обжаренным мини-картофелем, отварным перепелиным яйцом и листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

Тартар из сельди с авокадо

Тартар не обязательно готовить из дорогой сырой рыбы. Его можно приготовить из обычной сельди. Разделывать соленую рыбу с большим количеством мелких костей мало кто любит, поэтому мы позаботились об этом и выбрали филе сельди, предпочтительно — жирной. Вам останется только порезать ее мелкими кубиками, таким же образом — лук и приготовить заправку с авокадо. Для этого нужно хорошенько размять мякоть крупного и спелого авокадо, добавить лимонный сок, немного оливкового масла, приправить специями, включая перец чили. Выложите тартар с рыбой на тарелки и украсьте каждую порцию долькой лимона, листьями базилика или мяты. Отличная, при этом необычная закуска на праздничный стол готова.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru