Мини-картофель с лисичками

04 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

овощи рождество картофель лисички варка русская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год жарка романтический ужин домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мини картофель - 130 г

лисички - 50 г

петрушка - 8 г

лук шалот - 2 г

масло оливковое - 10 г

соль-1 г

укроп - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мини картофель отвариваем и нарезаем пополам.

Шаг 2

Лисички промываем и обрабатываем.

Шаг 3

После чего обжариваем на оливковом масле мини картофель и лисички с добавлением лука шалот, чеснока и свежей зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

Молодой картофель с лисичками в сметане

Самые вкусные грибы - это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и быстрому рецепту, с молодым картофелем в сметане. Для этого не сложного блюда понадобится совсем мало продуктов.

Жареная картошка с лисичками на сковороде

Лисички — уникальные грибы, а жареная картошка с лисичками на сковороде — настоящий деликатес. Приготовить это блюдо — проще простого, особенно в сезон, когда эти рыженькие упругие грибочки появляются в лесах. Чем же так славятся лисички? Эти грибы почти никогда не бывают червивыми. Они малокалорийны, полезны для зрения и укрепляют иммунитет. Их не едят сырыми, а отваривают, жарят, замораживают и консервируют. Чтобы пожарить грибы с картошкой, особого мастерства не требуется, но некоторые тонкости нужно знать. Главное: картошка и лисички сначала готовятся отдельно, а потом смешиваются на сковороде и «доводятся до ума». Потому что время приготовления у них разное. Эти грибы можно жарить сырыми, но если их предварительно отварить в подсоленной воде 10 минут, то жарятся они совсем недолго, в чем мы все заинтересованы.

Еще больше статей на Gastronom.ru