Салат с белой горчицей
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
1 пакетик белой горчицы
1 луковица красная
грудинка подкопчённая - 100 г
картофель (средний) - 4 шт.
уксус - 1 ст. л.
масло подсолнечное ароматное - 3 ст. л.
соль, перец
Шаг 1
Лук порезать маленькими кусочками и помять с уксусом. Картошку сварить в мундире, охладить, почистить и порезать мелко. Грудинку нарезать маленькими тонкими полосочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, чтобы все ингредиенты были примерно одной формы.
Шаг 2
В салатник кладем картофель, сверху слоем лук, на него только что обжаренную грудинку, посыпаем горчицей (воду слить). Дать постоять минут 10. Полить ароматным маслом и перемешать, посолив и поперчив немного.