Французские слойки с брусникой и сливами

07 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 447.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.59 г/19.51 г/61.21

рождество слива брусника французская кухня выпечка слоеное тесто завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пасха пирожное выпечка со сливами романтический ужин духовка слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка слоеного теста

4 большие сливы

2 чайных ложки брусники

4 чайных ложки коричневого сахара

1/2 ч. л. ванильного сахара

1 чайная ложка корицы

1 яичный желток

1 столовая ложка воды

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.

Шаг 2

Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром. Яичный желток взболтать с 1 ст. л. воды. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.

Шаг 3

Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой. На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром.

Шаг 4

Нагреть духовку до 220°C. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru