Горячий круассан с сыром и ветчиной

30 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 35 мин

сыр французская кухня выпечка завтрак выпекание Ланч запекание Круассан ветчина соус бешамель жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

круассан – 1 шт.

сыр Конте – 30 г

соус Бешамель – 50 мл

копченый окорок – 30 г

морковь – 5 г

лук-шалот – 5 г

корень сельдерея – 5 г

мука - 50 г

молоко – 300 мл

сливочное масло – 20 г

растительное масло – 20 г

мускатный орех – 1 г

петрушка – 2 г

сыр твердый – 40 г

чесночное масло – 5-10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, ввести муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Быстро влить молоко, довести до кипения, снять с огня. Добавить в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр.

Шаг 3

Остудить до комнатной температуры. Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Соединить овощи с готовым соусом.

Шаг 4

Готовый круассан разрезать пополам не до конца, внутри круассан промазать готовым соусом Бешамель с пассировкой из овощей, сверху выложить окорок, сыр Конте, закрыть второй частью круассана.

Шаг 5

Через кондитерский мешок полить соусом Бешамель, посыпать сыром, запекать в духовке при 180°C 4-5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru