Горячий круассан с сыром и ветчиной

29 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

сыр французская кухня выпечка завтрак выпекание Ланч запекание Круассан ветчина соус бешамель жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

круассан – 1 шт.

сыр Конте – 30 г

соус Бешамель – 50 мл

копченый окорок – 30 г

морковь – 5 г

лук-шалот – 5 г

корень сельдерея – 5 г

мука - 50 г

молоко – 300 мл

сливочное масло – 20 г

растительное масло – 20 г

мускатный орех – 1 г

петрушка – 2 г

сыр твердый – 40 г

чесночное масло – 5-10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, ввести муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Быстро влить молоко, довести до кипения, снять с огня. Добавить в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр.

Шаг 3

Остудить до комнатной температуры. Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Соединить овощи с готовым соусом.

Шаг 4

Готовый круассан разрезать пополам не до конца, внутри круассан промазать готовым соусом Бешамель с пассировкой из овощей, сверху выложить окорок, сыр Конте, закрыть второй частью круассана.

Шаг 5

Через кондитерский мешок полить соусом Бешамель, посыпать сыром, запекать в духовке при 180°C 4-5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной

Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной можно приготовить даже на завтрак в выходные, если с вечера переложить приобретенное в магазине замороженное тесто в холодильник. Тогда утром вам останется только сделать несколько простых манипуляций и отправить изделия в духовку. Ну а потом вы получите море комплиментов от близких и почувствуете себя знатным пекарем! И совсем неважно, что эти круассаны — из покупного теста: главное, что вы готовили их легко, а потому с удовольствием. Подробный пошаговый рецепт прилагается!

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку

Французский Крок-месье

Французский крок-месье – рецепт горячего сэндвича родом из страны круассанов и превосходного вина. По сути, просто два кусочка хлеба с начинкой посередине, сверху – сыр, перед подачей этот сэндвич обязательно запекается в духовке. Классические ингредиенты начинки для крок-месье – сыр и ветчина. Хотя со временем появились разновидности «кроков» – их готовят с лососем, копченой курицей, помидором, картофелем... Крок-месье обязательно надо есть горячим, с пылу с жару. Вместе с сэндвичем можно подать гарнир из зеленого салата.

Еще больше статей на Gastronom.ru