Свекольная пастила
Свекольная пастила по этому рецепту — это вкусное и полезное лакомство, которое на самом деле готовится из яблок, но с добавлением свекольного сока: за счет нехитрой техники, освоить которую сможет каждый, яблочная масса приобретет в разрезе эффектный мраморный узор. Этот рецепт — и замечательный способ утилизации антоновки, которой бывает богат наш летний сад. А если ваши деревья плодоносят другими кисло-сладкими сортами яблок — смело используйте их! В остальном — просто действуйте согласно шагам моей инструкции.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 56
Готовка: 9 ч
Доп. время: 30 мин
400 г яблочного пюре (антоновка)
50 г сахара
10 г ванильного сахара
свекольный сок - 2 ст. л.
1 белок
Шаг 1
Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре. Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.
Шаг 2
Добавьте белок и начните взбивать 5-7 минут. Подмешать сок свеклы и аккуратно размешать для получения мраморности.
Шаг 3
Выложите массу в застеленный пергаментом противень (отложите 4 ст. л. для промазывания). Толщина массы - 3 см. Сушите 7-8 часов при 80-90°C.
Шаг 4
Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, можно просто смочить водой, и бумага снимется. Нарежьте ножом. Промажьте их отложенной массой.
Шаг 5
Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке. Этот шаг можно и не делать, просто есть кусочками не формировать тортик. Посыпать сахарной пудрой.