Салат из отварного картофеля с грибами

17 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

грибы шампиньоны огурцы картофель горчица Дмитрий Шуршаков салаты обед полдник Ланч сковорода жарка картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мини картофель отварной – 150 г

шампиньоны – 40 г

вешенки – 40 г

соус медово-горчичный – 30 г

маринованные корнишоны – 20 г

лук зеленый - 10 г

слайсы шампиньонов - 20 г

масло кинзы - 10 г (смешать оливковое масло с измельченной кинзой)

веточка кинзы – для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель с грибами обжарить на масле, добавить маринованные корнишоны. Заправить медово-горчичным соусом.

Шаг 2

Выложить на блюдо, украсить жареным зеленым луком, слайсами шампиньонов и свежей веточкой кинзы, заправить маслом кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

12 сытных салатов с шампиньонами

Хотите превратить обычный салат в полноценное, сытное и питательное блюдо? Добавьте в него сырые, жареные или маринованные шампиньоны. Эти грибы иногда называют вторым мясом — так много в них белка и других полезных веществ. Шампиньоны прекрасно сочетаются с сыром, с морепродуктами, с птицей и практически с любыми овощами и зеленью.

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный салат готовится с любыми грибами, даже с хорошо промытыми солеными, но мы бы советовали использовать шампиньоны: жарятся они очень быстро, а вкус и текстуру обеспечивают самую что ни на есть правильную. Только берите небольшие, самые крепкие и свежие экземпляры! Если вы решите приготовить такое блюдо со свежесобранными лесными грибами, то предварительно отварите их во избежание отравления.

Еще больше статей на Gastronom.ru