Семга с яичной лапшой в азиатском стиле

28 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба семга лайм имбирь чили варка второе блюдо запекание блендер яичная лапша азиатская кухня рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лайм - 2 шт.

корень имбиря - 2 см

чеснок - 2 зуб.

лук красный - 1 шт.

чили красный - 1/2 шт.

соевый соус - 1 ст. л.

стейк семги - 2 шт.

смесь "пять специй" - щепотка

смесь "пять специй" - 1 ч. л.

Лапша:

зеленый лук - 4 ст.

чили красный - 1/2 шт.

чеснок - 2 зуб.

имбирь - 2 см

горошек - 200 г

яичная лапша - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендер сложить имбирь, чеснок и луковицу, крупно нарезанные. Добавить чили, соевый соус и сок лаймов. Перемолоть в соус.

Шаг 2

Вылить соус в форму, выложить на него рыбу, обмазать рыбу с двух сторон. Присыпать щепоткой "пяти специй" и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 минут при 200°C.

Шаг 3

В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанный зеленый лук, добавить чили, натертый корень имбиря и мелко нарезанный чеснок. В кастрюле вскипятить воду, добавить овощи из сотейника, смесь приправ и горошек. Когда бульон закипит, положить лапшу и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг.

Шаг 4

Рыбу подавать с лапшой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru