Летний торт из печенья савоярди

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 333.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.05 г/13.80 г/47.95

торт десерт рецепты со сметаной печенье завтрак летние рецепты авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник День рождения миксер торт без выпечки торт из печенья савоярди Без термообработки ананасы консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

печенье савоярди 200 г (дамские пальчики)

сметана 15% 500 г

ананасы консервированные 1/2 банки

сахарная пудра 100 г

ягоды по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до пышной массы. Сахарную пудру регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2

Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Собираем торт: берем блюдо, форму в которой будем подавать будущий торт. Укладываем слой печенья.

Шаг 4

Печенье полить сметаной и уложить кусочки ананасов. Снова печенье, сметана, ананасы. И так пока не закончатся ингредиенты. Убрать в холодильник для пропитки.

Шаг 5

Ягоды помыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить им торт и можно подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Торт из печенья без выпечки

Чем хорош торт из печенья без выпечки? Тем, что готовится он элементарно и не требует дорогостоящих ингредиентов! Берете самое простое печенье, сметану, мягкий кисловатый фрукт (в рецепте киви), какао ...

Торт из рыбок со сметаной и бананом

Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от ...

Еще больше статей на Gastronom.ru