Летний торт из печенья савоярди
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 5 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 333.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.05 г/13.80 г/47.95
печенье савоярди 200 г (дамские пальчики)
сметана 15% 500 г
ананасы консервированные 1/2 банки
сахарная пудра 100 г
ягоды по вкусу
Шаг 1
Сметану смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до пышной массы. Сахарную пудру регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2
Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Собираем торт: берем блюдо, форму в которой будем подавать будущий торт. Укладываем слой печенья.
Шаг 4
Печенье полить сметаной и уложить кусочки ананасов. Снова печенье, сметана, ананасы. И так пока не закончатся ингредиенты. Убрать в холодильник для пропитки.
Шаг 5
Ягоды помыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить им торт и можно подавать к столу.