Нежный капустный салат
Два основных компонента этого салата, яблоки и капуста, – одни из немногих овощей, которые были доступны зимой в натуральном виде нашим бабушкам. Они умело этим пользовались и готовили из них множество вкусных вещей, в том числе вот такие витаминные салаты.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
половина небольшого кочана капусты
2 средних кисло-сладких яблока
1 средняя луковица
3/4–1 стакан жирной сметаны
2 ч. л. сахара
4 ст. л. яблочного уксуса
соль, черный перец
Шаг 1
У капусты удалите поврежденные листья и кочерыжку, нарежьте листья тонкой соломкой.
Шаг 2
Положите капусту в кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте уксус, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте до тех пор, пока капуста не осядет (сильно не перегревайте, иначе капуста получится слишком мягкой). Отожмите капусту от лишнего сока и остудите.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть соломкой.
Шаг 4
Лук очистите и тонко нарежьте.
Шаг 5
В сметану добавьте сахар и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 6
К капусте добавьте лук, яблоки, заправьте все сметаной, хорошо перемешайте, выложите в салатник и подавайте.
Если вам попадется красная капуста, можно смешать ее с белокочанной. Только тушите их по отдельности, чтобы белокочанная капуста не окрасилась. При тушении краснокочанная капуста сначала приобретает не самый симпатичный оттенок, но стоит добавить в нее уксус, как она тут же делается ярко-фиолетовой, получается неземная красота.