Нежный капустный салат

17 августа 2025 г.

Два основных компонента этого салата, яблоки и капуста, – одни из немногих овощей, которые были доступны зимой в натуральном виде нашим бабушкам. Они умело этим пользовались и готовили из них множество вкусных вещей, в том числе вот такие витаминные салаты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 20 мин

капуста украинская кухня салат из капусты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина небольшого кочана капусты

2 средних кисло-сладких яблока

1 средняя луковица

3/4–1 стакан жирной сметаны

2 ч. л. сахара

4 ст. л. яблочного уксуса

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капусты удалите поврежденные листья и кочерыжку, нарежьте листья тонкой соломкой.

Шаг 2

Положите капусту в кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте уксус, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте до тех пор, пока капуста не осядет (сильно не перегревайте, иначе капуста получится слишком мягкой). Отожмите капусту от лишнего сока и остудите.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть соломкой.

Шаг 4

Лук очистите и тонко нарежьте.

Шаг 5

В сметану добавьте сахар и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 6

К капусте добавьте лук, яблоки, заправьте все сметаной, хорошо перемешайте, выложите в салатник и подавайте.

КСТАТИ

Если вам попадется красная капуста, можно смешать ее с белокочанной. Только тушите их по отдельности, чтобы белокочанная капуста не окрасилась. При тушении краснокочанная капуста сначала приобретает не самый симпатичный оттенок, но стоит добавить в нее уксус, как она тут же делается ярко-фиолетовой, получается неземная красота.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru