Соус Цацики

26 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 108.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.29 г/6.80 г/7.63

йогурт соусы греческая кухня цацики дзадзики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

греческий йогурт или любой другой натуральный – 350 мл

небольшой длинноплодный огурец – 1 шт.

чеснок – 4 зубчика

оливковое масло – 1 ст. л.

лимонный сок – несколько капель

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты соуса «Цацики». Прежде всего, выложите греческий или натуральный йогурт в полотняный мешочек или на сито, выстланное несколькими слоями марли.

Шаг 2

Подвесьте мешочек над миской, куда будет стекать жидкость, и оставьте на 4–6 часов. Если вы пользуетесь марлей, то аккуратно соберите ее концы, завяжите, чтобы получилось подобие мешочка, и точно так же подвесьте.

Шаг 3

Огурец для соуса вымойте и очистите от кожуры. Натрите плод на крупной терке, затем выложите в сито на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок раздавите и мелко порубите.

Шаг 4

Выложите получившийся густой йогурт в миску. Добавьте тертые огурцы и рубленый чеснок. Влейте оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Затяните верх емкости с соусом пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. На стол подавайте холодным к мясу, курице, овощам, или в чистом виде, например, с поджаренными кусочками питы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru