Соус Цацики
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 5 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 108.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.29 г/6.80 г/7.63
греческий йогурт или любой другой натуральный – 350 мл
небольшой длинноплодный огурец – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
оливковое масло – 1 ст. л.
лимонный сок – несколько капель
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты соуса «Цацики». Прежде всего, выложите греческий или натуральный йогурт в полотняный мешочек или на сито, выстланное несколькими слоями марли.
Шаг 2
Подвесьте мешочек над миской, куда будет стекать жидкость, и оставьте на 4–6 часов. Если вы пользуетесь марлей, то аккуратно соберите ее концы, завяжите, чтобы получилось подобие мешочка, и точно так же подвесьте.
Шаг 3
Огурец для соуса вымойте и очистите от кожуры. Натрите плод на крупной терке, затем выложите в сито на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок раздавите и мелко порубите.
Шаг 4
Выложите получившийся густой йогурт в миску. Добавьте тертые огурцы и рубленый чеснок. Влейте оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Затяните верх емкости с соусом пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. На стол подавайте холодным к мясу, курице, овощам, или в чистом виде, например, с поджаренными кусочками питы.