Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой

01 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 120.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.73 г/5.42 г/12.76

пекинская капуста салаты летние рецепты видеорецепт ужин обед Ланч летний салат блендер азиатская кухня арахисовая паста азиатский салат салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

половина кочана пекинкой капусты

1 сочная морковка

по 1 красному и желтому сладкому перцу

1 небольшой огурец

5–7 стеблей зеленого лука

1 маленький пучок кинзы

соль

хлопья красного острого перца

арахис для подачи

Для заправки:

3 ст. л. арахисовой пасты без кусочков

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

2 кустика кинзы с корешками

2 ст. л. рисового или белого винного уксуса

2 ст. л. свежего сока лайма

2 ст. л. меда

1 ч. л. рыбного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите и измельчите имбирь и чеснок. У кинзы тщательно промойте корешки от песка, обсушите и порубите (можно нарезать не слишком аккуратно, заправка будет измельчаться блендером).

Шаг 2

Сложите кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера, добавьте уксус, мед, сок лайма и рыбный соус. Взбейте. Добавьте арахисовую пасту и еще раз взбейте, до однородности. Такая заправка может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.

Шаг 3

Для салата очень тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке или лучше на терке для корейской моркови. Смешайте капусту и морковь, чуть посолите и пожмите руками, чтобы капуста стала помягче.

Шаг 4

Очень тонкой соломкой нарежьте очищенный сладкий перец и огурец, добавьте к овощам. Тонко нарежьте зеленый лук, также смешайте с салатом.

Шаг 5

Перемешайте салат с заправкой (возможно, понадобится не вся), дайте настояться 10–15 мин.

Шаг 6

Тем временем обжарьте арахис на сухой сковороде без масла, порубите. Разложите салат по тарелкам, приправьте хлопьями перца, посыпьте листочками кинзы и арахисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru