Рыбные буше

27 августа 2025 г.

Купила лосося - перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой. Очень быстро и вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

рыба тефтели завтрак второе блюдо ужин обед запекание лосоcь кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

500 г лосося, порезанного мелкими кусочками – типа как на манты мясо режут

3 ст. л. отрубей (или панировочных сухарей)

2 ст. л. взбитого яйца

Цедра лимона

3 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. укропа

1 зубок чеснока - раздавить

базилик сушеный

сметана или густой натуральный йогурт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса – смешать чеснок, сметану, 2 ст. л. укропа, сок лимона 2 ст. л.

Шаг 2

1 ч. л. сока, 1 ст.л. укропа, чуточку цедры, отруби, лосось и яйцо размешать в миске, присолить и приправить белым перцем. Противень застелить фольгой и вылепить небольшие котлетки или тефтельки из рыбной массы.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºC. Выпекать минут 15, пока не образуется сверху корочка.

Шаг 4

Немного (буквально по ч. л.) полить сверху соусом и поставить еще на 5 минут. Подавать, полив соусом и посыпав цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожное буше по ГОСТу

Готовилось ли пирожное буше по ГОСТу или по техническим условиям в СССР, сказать сейчас сложно. Под этим названием встречались как минимум три вида пирожных. Но особенно популярным был вариант из двух слоев бисквита, пропитанных нежнейшим масляным кремом, и покрытый шоколадной глазурью. Мини-версию этого пирожного до сих пор можно встретить в популярных наборах в магазинах. Мы отыскали для вас действительно отличный рецепт, который использовался в лучших советских кондитерских и адаптировали его под домашнюю кухню. Воздушный бисквит, крем «шарлотт», абрикосовый джем для пропитки… Нам кажется, что пирожные буше, приготовленные в домашних условиях, по достоинству оценят и ваши близкие, и гости дома.

Малиново-фисташковое буше

Очень удачный рецепт: десерт получается ярким, вкусным и красивым в разрезе, малина отлично оттеняет вкус нежнейшего фисташкового мусса. Рецепт взят из блога Екатерины Зиминой с моими небольшими изменениями.

Буше с курицей и грушевым чатни

Еще больше статей на Gastronom.ru