Рыбные буше

20 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

рыба тефтели завтрак второе блюдо ужин обед запекание лосоcь кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

500 г лосося, порезанного мелкими кусочками – типа как на манты мясо режут

3 ст. л. отрубей (или панировочных сухарей)

2 ст. л. взбитого яйца

Цедра лимона

3 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. укропа

1 зубок чеснока - раздавить

базилик сушеный

сметана или густой натуральный йогурт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса – смешать чеснок, сметану, 2 ст. л. укропа, сок лимона 2 ст. л.

Шаг 2

1 ч. л. сока, 1 ст.л. укропа, чуточку цедры, отруби, лосось и яйцо размешать в миске, присолить и приправить белым перцем. Противень застелить фольгой и вылепить небольшие котлетки или тефтельки из рыбной массы.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºC. Выпекать минут 15, пока не образуется сверху корочка.

Шаг 4

Немного (буквально по ч. л.) полить сверху соусом и поставить еще на 5 минут. Подавать, полив соусом и посыпав цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru