Печенье овсяно-ореховое

18 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

орехи шоколад выпечка печенье завтрак полдник выпекание детский праздник Овсяное печенье шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

хлопья овсяные - 1,5 ст.

мука - 3/4 ст.

какао-порошок - 2 ст. л.

масло сливочное - 160 г

яйцо куриное - 1 шт.

орехи грецкие - 60 г

сахар тростниковый - 1 ст.

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

шоколад темный - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья смешать с просеянной с разрыхлителем мукой, какао-порошком и размолотыми грецкими орехами.

Шаг 2

Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до пышности, вбить яйцо и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавлять сухие смешанные ингредиенты. Вымешать до однородности. Тесто получается густым. Тесто выложить одинаковыми кружками диаметром 3-4 см и толщиной 1 см на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при 170°C 10 минут. Полностью остудить на противне и снять. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Каждое печенье окунуть с двух сторон в шоколад и выложить на поднос. Поставить на 10-15 минут в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru