Молочный хлеб «Хоккайдо»

14 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч

выпечка обед полдник выпекание Ланч хлеб домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 г свежих дрожжей

250 мл молока

3 ст. л. мелкокристаллического сахара

600 г муки

150 мл сливок жирностью выше 30%

1 яйцо

2 ст. л. сухого молока

1 ч. л. соли

сливочное масло и молоко для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи разведите в теплом (примерно 37 °С) молоке с 1 ст. л. сахара, подождите 10–15 мин., пока они запенятся. Муку просейте. Сливки нагрейте до такой же температуры, как молоко. Замесите из всех ингредиентов (включая яйцо и сухое молоко) тесто сначала без соли, затем добавьте соль и хорошо вымесите, пока не получится гладкое эластичное тесто, отстающее от стенок и дна миски. На это уйдет 10–15 мин.

Шаг 2

Положите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место подходить на 1,5 ч. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Выложите подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, обомните. Разделите на 4 части, сформируйте из каждой шар, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник со стороной, равной ширине формы для выпечки, и сверните рулетом.

Шаг 4

Рулеты из теста выложите швом вниз в смазанную маслом прямоугольную форму (в идеале размером 14 х 22 х 12 см), накройте полотенцем и дайте подойти 1 ч или чуть больше.

Шаг 5

Поверхность теста смажьте молоком. Выпекайте хлеб в разогретой до 175 °С духовке 40–50 мин. Выньте из формы, остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru